袋麺(トンコツ味)を休日中のお昼ご飯に食べる予定です。
そのトッピングに紅生姜を入れることに。シンプル イズ ベスト。こういうので良いのです。こういうので。
あと、最後はスープにご飯を入れて。外のお店でしたらマナー違反と言われるかもしれないからやりませんが、この食べ方も美味しいですよね。
というわけで、紅生姜です。
そう言えば、僕の人生の中で、紅生姜を買う機会はありませんでした。
スーパーのどの棚に売っているのでしょうか?もしかしたら、一般常識かもしれませんが、僕は知りませんでした。
店内をあちこち探しました。
結論から言うと、漬物コーナーにありました。
その辺りの棚はキムチは割と高頻度で買っていました。逆にキムチばかりに目が行っていたからこそ、紅生姜が視界からちょうど外れていたのでしょう。漬物棚に紅生姜があるという認識を持てていませんでした。牛丼屋さんで常温で置いてあるから、冷蔵棚に置いているイメージもありませんでした。
また一つ、賢くなりました。
今日はこれだけ。
ではでは。