こんばんめー。西 薫です。
食材に対する知識を増やすべく、今、一番興味を持っているのは麦です。
はい、麦についての話題、3日目です。
小麦と大麦の違い。
小麦は小麦粉で出来るもの。要するにパンやパスタなどになります。
大麦はそれ以外、ビールやウイスキー、麦茶などです。
これは今回改めて調べて、初めて知ったのですが、一般常識なのでしょうか?
後、実際に大きさが違うから、小麦、大麦なのでしょうか?
もう一つ、早口言葉の生麦生米生卵の生麦って何でしょうか?(生米も分かりませんが)
調べてみると、
手を加えてない、生の麦の実
とあります。
じゃあ、手を加えた麦の実とは何のことや?
う~ん、わからん
こういう時は飲もう!!
と、昨日と同じ展開でです。
昨日はビールを飲んでいましたが、今日は違います。
今日はハイボールです。
やはり、度数の高いお酒は一本で酔えるのでコスパが良いですね
今日はこれだけ。
ではでは。
にほんブログ村
↑面白いと思ったら、クリックをお願いします。