こんばんむー。
西 薫です。
今日も寒かったですね。
それなりに働いた仕事からの帰り道、「寒いし辛い物を食べたい、辛い物って何だろう?」とずっと考えていました。答えが出ないまま、近所のスーパーに行き、答えが出ないままスーパー内を歩き回り、結局、辛さとは関係ない見切り品の総菜を数点買っただけ・・・。
辛い物への欲求を満たすのはまた別の機械に。
そう言えばここ最近、「スンドゥブ」と言う料理名をやたら目にする気がします。去年までは無かったと思うのですが・・・。まだ食べたことは無いです。見た感じ辛そうですが、どれくらいでしょうか?
激辛は食べれないけどピリ辛では満足できない、そんな舌の持ち主です、僕は。
スンドゥブもちょうど良い辛さなら、ぜひ食べてみたいですね。
もし、自炊で辛い物を作るなら、麻婆〇〇を極めたいです。
麻婆豆腐、麻婆春雨、麻婆茄子と具材を変えるだけで、いろんな種類が作れるので、オリジナル麻婆を開発したいです。はい、料理初心者のくせに創作料理に手を出そうとしているのです。
特にオチは無いけど、400文字を超えたので今日はここまで。
ではでは。
にほんブログ村
↑面白いと思ったら、クリックをお願いします。