今日からマジ禁酒です。3日は我慢したいと思っています。
晩御飯時には、水代わりに飲んでいたビールの代わりに、お茶を飲みました。
お茶は粉末タイプのやつです。
湯呑にお湯を入れて、粉末を入れようとした時に、何故か隣のうどんにかけてしまいました。
疲れていたのかもしれません。あちゃーって感じです。
でも、ふと思ったのです。料理ってこういう偶然から生まれるものではないかと。
新料理が誕生した瞬間です。
脱サラして名物「お茶うどん」で一儲けです。
隣人がマネしだしたら、ご当地名物に昇格です。
その時は、元祖を名乗ります。いや、本家でしょうか?
と、ここまで書いてきましたが、ネットでお茶うどんと検索するとヒットしますね。
残念ながら既存の商品のようです。
生地の段階で混ぜ込んだ、緑色のうどんですが。この茶うどんは、私みたいなちょっとした事故で偶然できたのでしょうか?合理的に一発で思いついたのでしょうか、それともいろいろな試行錯誤の末にたどり着いたのでしょうか?
今日はこれだけ。
ではでは。
にほんブログ村
↑面白いと思ったら、クリックをお願いします。